「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」

技術者養成事業

更新日:2017年4月12日

 栄養成分の分析方法や味識別センサーなどの高度な機器を活用した新製品の開発手法等を習得し,企業の品質管理体制,商品開発能力の強化を図ることができる次世代の技術者を養成するための研修事業を実施します。

1 募集内容

  • 対象分野 食品加工や農商工連携など
  • 募集企業 県内企業等
  • 研修期間 原則として1ヶ月以上
  • 研修費用 経費負担は予算の範囲内で対応

2 ねらい

  1. 新たに始まった食品の栄養表示の義務化,機能性表示制度などに対応できる高い分析能力を有する人材の養成
  2. 顧客の味の好みを分析し,自社食品の食味の適切な改良が行える人材の養成
  3. 企業の品質管理体制,商品開発能力の強化を図り,食品加工分野での将来の雇用促進につなげる。

3 募集期間

平成29年4月12日より随時募集

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*希望される方は、事前に各研究担当者または技術支援チームにご相談ください。
*本事業終了後に,新規の雇用状況等をお尋ねする場合があります。

申込先(問い合わせ先)

〒770-8021 徳島市雑賀町西開11-2
徳島県立工業技術センター 企画総務担当 安永・奥野
電 話 088-635-7901   FAX  088-669-4755


徳島県立工業技術センター