「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」

味覚センサー活用セミナー

更新日:2017年8月10日

 食の「マリアージュ」は近年大きな話題となっています。本セミナーでは、味覚センサーによる分析法や活用事例を通して、商品開発や販路拡大に役立つ知識を習得します。

日時 平成29年8 月24 日(木)13:30~15:00
場所 徳島県立工業技術センター 3階 セミナー室
(徳島県徳島市雑賀町西開11-2)
対象 食料品製造業者、食料品製造に興味のある方
定員 30名程度
参加費 無 料
講師 株式会社インテリジェントセンサーテクノロジー
ソリューションサービス部 部長 荒谷 和博 氏
内容

『味覚センサーの活用事例について』

  • 味のマッチングについての分析と評価
  • 味の相乗効果
  • 味覚項目の表現と意味付け
  • 最近の活用動向
  • 質疑応答
申込 参加申込書にご記入のうえ,8月18日(金) までにFAXもしくはEメールでお申込み下さい

※当セミナーは「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」の一環として実施されるものです。参加が確定した企業は,「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」参加申込書の提出が別途必要となりますので,ご了承ください。

ダウンロード

お問い合わせ・お申込み先

工業技術センター
食品・応用生物担当 吉本
電話:088-635-7908
FAX:088-669-4755


徳島県立工業技術センター